ECOS GROUP ECOS GROUP

Звонок по России бесплатный

Режим работы: 08:30 – 17:30, Пн.-Пт.

en

Статьи

ЭКОС Групп мгновенно реагирует на быстро изменяющиеся условия на рынке очистки и повторного использования сточных вод, следует новым тенденциям профессиональной среды, учитывает кризисные процессы в экономике и конкретные нужды Клиентов. Ведь новая действительность требует разработки нестандартных гибких решений — оптимальных по цене и качеству.

Опираясь на многолетний опыт реализованных проектов, реализуя собственный научно-технический, проектный и производственный потенциал, мы предлагаем решения наиболее актуальных на сегодня задач в области очистки и повторного использования сточных вод.

Профессионалы нашей области, несомненно, несут социальную ответственность, именно поэтому мы видим свое развитие в разработке решений, наполненных эко - инновациями, особенно актуальными в эпоху перехода к эко–экономике.

ЭКОС Групп мгновенно реагирует на быстро изменяющиеся условия на рынке очистки и повторного использования сточных вод, следует новым тенденциям профессиональной среды, учитывает кризисные процессы в экономике и конкретные нужды Клиентов. Ведь новая действительность требует разработки нестандартных гибких решений — оптимальных по цене и качеству.

Опираясь на многолетний опыт реализованных проектов, реализуя собственный научно-технический, проектный и производственный потенциал, мы предлагаем решения наиболее актуальных на сегодня задач в области очистки и повторного использования сточных вод.

Узнать больше
  • Общие рекомендации и условия привязки станций составлены в помощь техническим специалистам проектных организаций осуществляющих привязку станций ЁРШ® производства ЗАО «Компания«ЭКОС».

    Проектировщикам в первую очередь необходимо руководствоваться материалами, изложенными в паспорте привязываемой станции.

    Если в процессе проектных работ связанных с применением станций серии Б или БХ возникли вопросы, ответы на которые не изложены в паспорте или в данных рекомендациях, следует обратиться к специалистам Компании ЭКОС.


    14 Февраля 2019
  • Одной из наиболее характерных особенностей развития современного общества является быстрый рост численности населения городов, что приводит к необходимости строительства новых жилых объектов, а зачастую и целых микрорайонов.

    Однако ожидания общества все больше нацелены на приобретение не только жилой площади, но и комфортной среды проживания. При этом существующее состояние инженерной инфраструктуры в РФ существенно ограничивает возможности девелоперов.

    Одной из основных проблем при проектировании комплексов жилой застройки является отвод канализационных стоков. Перед инвесторами встает вопрос о том, что целесообразнее — строительство новых протяженных сетей к действующим очистным сооружениям, требующее существенных экономических затрат, либо строительство локальных очистных сооружений.


    14 Февраля 2019
  • Методы удаления из воды примесей согласно классификации Л.А. Кульского, а также наименование процессов удаления по каждой группе примесей. Материал по книге «Очистка муниципальных сточных вод c повторным использованием воды и обработанных осадков. Теория и практика».

    Каждому фазово-дисперсному состоянию примесей воды соответствуют определенные методы воздействия целью их удаления. Читайте классификацию примесей природных и сточных вод в предыдущей статье.

    Рассмотрим обзорно методы удаления из воды примесей согласно классификации Л.А. Кульского. По каждой группе примесей укажем также наименование процессов их удаления.


    14 Февраля 2019
  • Исследовано образование молекулярного азота микробной популяцией иммобилизованного активного ила станций комплексной очистки бытовых сточных вод (КОС), на которых реализуется разработанный ЗАО «Компания ЭКОС» процесс очистки с физико-химической предобработкой и рециклом очищаемой воды.

    Для иммобилизации микроорганизмов используется жесткий гибкий волокнистый носитель ЁРШ®. В биопленках, развивающихся на волокнах носителя и в дисперсном иле показано присутствие аэробных и анаэробных микроорганизмов и функционирование метаногенного микробного сообщества. 

    14 Февраля 2019
  • I. Существующее положение системы ВКХ

    II. Причины существующих проблем в системе ВКХ

    III. Предложения по реформированию системы ВКХ


    14 Февраля 2019
  • Мы часто сталкиваемся с организациями и хозяйствующими субъектами, просящими исправить очистные сооружения, которые не работают или не очищают сточную воду до требуемых нормативов. Пытаясь сэкономить и гонясь за низкой ценой, легко забыть, что действительно работающие технологии не могут стоить дешево, а большое количество красивой рекламы на деле оказывается только обещаниями.

    Технология очистки сточной воды придумана много лет назад, это довольно сложный процесс, требующий четкого соблюдения технологий и наличия обслуживающего персонала. Полная автоматизация процесса возможна, но стоимость таких очистных сооружений значительно возрастет.

    14 Февраля 2019
  • К сооружениям механической очистки сточных вод относятся решетки и песколовки или устройства, их заменяющие, например, устройства фильтрующие самоочищающиеся (УФС), процеживатели.

    Плохая работа устройств механической очистки сточных вод в первую очередь отражается на эксплуатации первичных отстойников, сооружений аэробной минерализации осадков сточных вод, оборудования для обезвоживания осадков сточных вод, увеличивая на них объем ручного труда при ликвидации засоров, отложений песка и отбросов.


    24 Февраля 2019
  • Фрагмент второй главы книги «Очистка муниципальных сточных вод c повторным использованием воды и обработанных осадков» коллективная монография научных сотрудников Компании ЭКОС совместно с коллегами Институт микробиологии
    им. С. Н. Виноградского РАН.

    Существование воды в абсолютно чистом виде немыслимо из-за ее высокой растворяющей способности. Природные и сточные воды представляют собой сложную динамическую систему, содержащую газы, минеральные и органические вещества в истинно растворенном или нерастворимом состояниях.


    25 Февраля 2019
  • Канализационные насосные станции предназначены для перекачки хозяйственно-бытовых, производственных и ливневых сточных вод.

    Станция представляет собой круглую емкость из стеклопластика, оборудованную площадкой обслуживания и лестницей из нержавеющей стали.

    Станция работает в автоматическиом режиме, щит управления насосным оборудованием расположен на перекрытии станции или отдельно.


    26 Февраля 2019
  • Мы бы хотели предостеречь потенциальных Клиентов от приобретения продуктов, которые продаются под лозунгом «Закопал — и забыл!». По крайней мере, тех, для кого важен результат — эффективно очищенные сточные воды.

    В ходе нашей профессиональной деятельности мы сталкиваемся с организациями и хозяйствующими субъектами, которые имеют отрицательный опыт эксплуатации очистных сооружений канализации малой производительности. Станции очистки сточных вод под торговыми марками, назовём их «X», «Y» или «Z», реализует большое число фирм. Это самый нижний ряд ценового диапазона локальных очистных сооружений сточных вод. В основной массе они представляют собой емкости, которые закапываются в грунт.


    27 Февраля 2019
  • Высокий статус Зимних Олимпийских Игр Сочи 2014 и особые требования к проектам, реализуемым в рамках подготовки к мероприятию — общеизвестны. Безусловно, одним из ключевых Олимпийских проектов является строительство СК «МОСТ» для ОАО «РЖД» совмещенной авто и ж/д дороги Адлер-ГК «Альпика Сервис».

    Учитывая линейную протяженность дороги от побережья до горного кластера и необходимость сохранения уникальной природы Сочи, задачу водоснабжения и водоотведения вахтовых поселков строителей и производственных баз решено реализовать локально и автономно. Особые требования и постоянный контроль международных экологических организаций мотивировали на выбор нестандартных решений.


    28 Февраля 2019
  • На Российском рынке локальных очистных сооружений заводского изготовления представлено большое количество технологических решений, материалов и оборудования. Активная конкуренция, а так же желание некоторых игроков получить прибыль любой ценой зачастую толкает компании на ведение не чистой игры. Мы часто сталкиваемся с примитивным плагиатом и неграмотным копированием разработанных и патентованных нами идей и, вследствие недостижения результатов — дискредитацей наших технологий.

    «ЁРШ не работает, ЁРШ сложно эксплуатировать, ЁРШ дорого стоит» постоянно сыпется в адрес продуктов и фирменных технологий Компании ЭКОС. Мы систематизировали всю информацию и подумали, что, пожалуй, нам есть, что сказать.Таким образом родилась идея публикации цикла статей под общим заголовком: «Расставляем все точки над Ё».


    13 Февраля 2019
  • Функционально синтетическая загрузка ЁРШ® предназначена для равномерного распределения и удерживания микроорганизмов в объеме биореактора на станциях очистки сточных вод и представляет собой фрагменты, изготовленные из синтетического волокна в виде щетины, равномерно чередующиеся вдоль скрученной проволоки, изготовленной из нержавеющей стали.

    ЁРШ® — насадка для массообменных, преимущественно биореакционных аппаратов — запатентованная «синтетическая загрузка», применяемая на ступени доочистки в системах очистки сточных вод. Мы являемся Патентообладателем данного изобретения и производим насадку ЁРШ® на собственном заводе в г. Новочеркасск Ростовской области.


    14 Февраля 2019
  • Сегодня каждый производитель стремится продвигать свои технологические улучшения отдельных ступеней технологической схемы, реализуемой в фирменных продуктах. Можем сказать, что мы не исключение. Часто «битва» за Заказчика происходит в рамках одной технологической схемы, но с разным подходом к реализации и, как следствие, различными результатами.

    «Не работает!». Речь может идти как о фирменных станциях ЁРШ® биологической или биохимической очистки разработанных и изготавливаемых Компанией ЭКОС, так и синтетической загрузке ЁРШ®. О причинах, по которым может «не работать» загрузка ЁРШ® и почему так случается, мы рассказали во второй части. Теперь считаем необходимым написать несколько слов в отношении станций ЁРШ® очистки сточных вод и применяемых в них фирменных технологиях.


    15 Февраля 2019
  • На Российском рынке локальных очистных сооружений заводского изготовления представлено большое количество предложений. Как правило, Заказчиков интересует комплектное блочно-модульное решение, которое позволяет сократить сроки реализации проекта по строительству локальных комплексов очистки сточных вод и оптимизировать капитальные затраты.

    Мы сразу хотели бы выделить сегмент установок очистки сточных вод «типа септик» малой производительности, которые предлагаются на рынке под лозунгом «закопал и забыл». Ниже мы не будем рассматривать данную группу изделий, так как не рекомендуем Заказчикам зарывать деньги в землю, а предлагаем станции очистки сточных вод, которые эффективно очищают сточные воды, причем не только на бумаге.


    16 Февраля 2019
  • Разрабатывая станции ЁРШ®, мы стараемся максимально упростить эксплуатацию оборудования, снизить количество обслуживающего персонала, максимально автоматизировать процессы. При сдаче объекта мы всегда проводим обучение персонала эксплуатирующей организации и более того, по желанию заказчика, готовы сами заниматься эксплуатацией станций ЁРШ®.

    Перед внедрением улучшений мы всегда сначала проводим тестовые промышленные испытания на находящихся у нас в эксплуатации объектах, моделируя различные режимы работы. Поэтому Заказчики могут быть уверены, что в наших продуктах применены только испытанные решения. Несмотря на это, в нестандартных ситуациях в случае каких-либо сбоев мы проводим консультирование обслуживающего персонала по телефону, при невозможности разрешить проблему удаленно — высылаем специалиста


    18 Февраля 2019
  • В проточном реакторе исследованы условия активного роста анаммокс-бактерий из полномасштабных станций очистки, а также их морфология, физиологические особенности, филогения. Обнаружены новый вид анаммокс-бактерий с предварительным названием Сandidatus Jettenia ecosiae и новый штамм вида Сandidatus Jettenia asiatica.

    Исследования, выполненные в ИНМИ РАН в 2007-2008 гг. при поддержке Минобрнауки (ГК № 02.740.11.0023), показали, что в биопленках иммобилизованного микробного ила даже в условиях активной аэрации анаэробы составляют не менее 10% от общего числа микроорганизмов, включая метаногенных архей и анаммокс-бактерий, осуществляющих процессы метаногенеза и анаммокс, соответственно.


    20 Февраля 2019
  • Общая потребность Саудовской Аравии в пресной воде составляет 49,3 млн. м³ в день. Из них на сельскохозяйственные нужды тратится 41,1 млн. м³. Остальные 8,2 млн. м³ уходит на нужды населения, при этом на очистные сооружения возвращается 6 млн м³ в день, что составляет 73 % от общего объема, остальные 27% бесконтрольно сбрасываются в пустыню, что приводит к экологическим загрязнениям, а также несет экономические потери.

    Технологии ЭКОС Групп доказали свою эффективность в условиях засушливого климата Саудовской Аравии. Нам удалось добиться высокого качества очистки сточных вод с возможность ее повторного использования для орошения зеленых насаждений, а также существенно сократить затраты на очистку при увеличении производительности очистных сооружений.


    10 Августа 2016
  • В неочищенных сточных водах основная масса азота (60–70%) находится в виде аммонийного азота. Если происходит попадание в канализационную систему сточных вод от сельхозугодий, то в воде может содержаться небольшое количество нитратов.
    Первый процесс — образование иона аммония из органических соединении. Этот процесс называется аммонификацией и осуществляется ферментами, продуцируемыми микроорганизмами. Азот используется для роста микроорганизмов, и таким образом часть неорганического азота переходит во вновь образующиеся бактериальные клетки.
    При большом возрасте ила и достаточно высокой температуре происходит устойчивое накопление нитрифицирующих бактерий, и аммонийный азот окисляется сначала до нитритного, а затем до нитратного.

    06 Сентября 2016
  • В отсутствие или при недостатке органических веществ на анаэробной ступени процесса удаление азота может происходить за счет процесса анаммокс. Бактерии anamnnox в анаэробных условиях окисляют аммоний нитритом и в качестве источника углерода используют углекислоту или бикарбонат-ион. Две ступени процесса удаления аммония в процессе анаммокс (нитрификация и собственно анаммокс) описываются следующими суммарными уравнениями:

    2NH4 + 1,5O2 = NH4+ + NO2+ H2O + 2H+ (частичная нитрификация),

    NH4+ + NO2= N2 + 2H2O (собственно анаммокс),

    2NH4 + 1,5O2 = N2 + 3H2O + 2H+ (суммарно).


    06 Сентября 2016

?>
123