ECOS GROUP ECOS GROUP
8 800 222-09-03

Звонок по России бесплатный

Режим работы: 08:30 – 17:30, Пн.-Пт.

en

Расставляем точки над Ё. Часть IV. Выбираем очистные сооружения: дешево или эффективно

На Российском рынке локальных очистных сооружений заводского изготовления представлено большое количество предложений. Как правило, Заказчиков интересует комплектное блочно-модульное решение, которое позволяет сократить сроки реализации проекта по строительству локальных комплексов очистки сточных вод и оптимизировать капитальные затраты.
Узнать больше

На Российском рынке локальных очистных сооружений заводского изготовления представлено большое количество предложений. Как правило, Заказчиков интересует комплектное блочно-модульное решение, которое позволяет сократить сроки реализации проекта по строительству локальных комплексов очистки сточных вод и оптимизировать капитальные затраты.

image.jpg kos_ibm_bm_2.JPG

Мы сразу хотели бы выделить сегмент установок очистки сточных вод «типа септик» малой производительности, которые предлагаются на рынке под лозунгом «закопал и забыл». Ниже мы не будем рассматривать данную группу изделий, так как не рекомендуем Заказчикам зарывать деньги в землю, а предлагаем станции очистки сточных вод, которые эффективно очищают сточные воды, причем не только на бумаге.

Цена станции очистки сточных вод промышленного назначения зависит от многих факторов: комплектности, готовности к вводу в эксплуатацию, применяемых материалов и комплектующих, входящего в состав изделия стандартного технологического и механического оборудования и т.д. и т.п. Но кроме «стоимости комплекта поставки» мы рекомендуем нашим клиентам при выборе станции очистки сточных вод заводского изготовления оценивать стоимость готового объекта, частью которого станет поставленная станция и, что не маловажно, риски неполучения удовлетворительного результата проекта — эффективной очистки сточных вод, ведь это его главная цель. При этом следует учитывать затраты на доставку, монтаж, сопутствующие строительные работы, затраты на ввод в эксплуатацию, эксплуатационные расходы, оценивать энергоэффективность, площадь занимаемую сооружениями.


Станции-Р0098.JPG Станции-Р0121.jpg

Ранее мы уже размещали статью «Из чего складывается стоимость очистных сооружений?», в которой мы попытались поднять на поверхность ряд подводных камней. Не будем повторяться.

«ТОП 7» уловок производителей очистных сооружений

Мы часто проводим технический анализ предложений конкурентов, и этот опыт позволил нам составить «ТОР 7» уловок, которые позволяют снизить стоимость оборудования, но при этом существенно ухудшают эффективность и надежность очистных сооружений:

  1. Отказ от резервирования оборудования (насосы, воздуходувки, мешалки). К чему приводит отсутствие резерва объяснять нет смысла;
  2. Отсутствие обязательных ступеней очистки, например таких как: тонкая механическая очистка, денитрификация, реагентное удаление избыточного фосфора, биологическая доочистка перед подачей на фильтрацию;
  3. Умалчивание необходимых для ввода в эксплуатацию дополнительных расходов Заказчика;
  4. Умалчивание информации об уровне автоматизации станции.
  5. Занижение технологических параметров: потребляемой мощности, количества образующегося осадка и периодичности его вывоза;
  6. Занижение объемов сооружений, неверный подбор оборудования;
  7. Использование некачественного оборудования или дешевых аналогов. Например: вместо мелкопузырчатой системы аэрации — перфорированные трубы, вместо одной нормальной воздуходувки — 5 бытовых компрессоров.

Перед оценкой конкурентных предложений настоятельно рекомендуем задать изготовителю вопросы по всем приведенным выше пунктам.

Часть I. Особенности Российского рынка локальных очистных сооружений

Часть II. Синтетическая загрузка ЁРШ®

Часть III. Почему ЁРШ® работает

Часть V. Станции ЁРШ® - это надежно




К списку статей

?>