ECOS GROUP ECOS GROUP
8 800 222-09-03

Звонок по России бесплатный

Режим работы: 08:30 – 17:30, Пн.-Пт.

en

Расставляем точки над Ё. Часть II. Синтетическая загрузка ЁРШ®

Функционально синтетическая загрузка ЁРШ® предназначена для равномерного распределения и удерживания микроорганизмов в объеме биореактора на станциях очистки сточных вод и представляет собой фрагменты, изготовленные из синтетического волокна в виде щетины, равномерно чередующиеся вдоль скрученной проволоки, изготовленной из нержавеющей стали.

ЁРШ® — насадка для массообменных, преимущественно биореакционных аппаратов — запатентованная «синтетическая загрузка», применяемая на ступени доочистки в системах очистки сточных вод. Мы являемся Патентообладателем данного изобретения и производим насадку ЁРШ® на собственном заводе в г. Новочеркасск Ростовской области.

Узнать больше

Функционально синтетическая ершовая загрузка предназначена для равномерного распределения и удерживания микроорганизмов в объеме биореактора на станциях очистки сточных вод и представляет собой фрагменты, изготовленные из синтетического волокна в виде щетины, равномерно чередующиеся вдоль скрученной проволоки, изготовленной из нержавеющей стали. ЁРШ® размещается в рамках или кассетах с различным шагом и плотностью, которые в свою очередь, специальным образом размещаются в необходимом количестве в биореакторах и фильтрах доочистки.

IMG_0986.jpg Станции-Р0126.JPG

ЁРШ® формирует в биореакторе достаточно однородное поровое пространство с размерами пор, обеспечивающими формирование объёмных структур из колоний микроорганизмов, через которые «фильтруется» насыщенная кислородом очищаемая вода. Благодаря высокоразвитой поверхности нитей, на их поверхности формируется биоплёнка, биоценоз которой активно участвует в извлечении из сточных вод органических загрязнений и окислении аммонийного азота. Таким образом, глубокая очистка сточной жидкости от взвешенных веществ и органических загрязнений осуществляется благодаря одновременному протеканию двух процессов:

- биологического процесса извлечения из сточных вод органических и биогенных загрязнений разнообразным биоценозом «контактной» среды и биоплёнки;

- процесса фильтрования суспензии через хлопьевидную «контактную» среду, формирующуюся в поровом пространстве загрузки.

Синтетические водоросли выпускаются нашим заводом в нескольких модификациях, с различным соотношением набора волокон, формирующих ЁРШ®. Для изготовления каркасов кассет и самой загрузки используется только высококачественная нержавеющая сталь европейского производства.

                
                    
 IMG_6130.JPG Имидж-фото-Р0158.jpg ERSH1 (1).jpg
                    
                

Поэтому когда неизвестный производитель плетет «Ершовую загрузку» на проволоке из обычной стали, не соблюдает необходимую плотность наполнения кассет, устанавливает загрузку не в том месте технологической схемы, а так же не предусматривает системы взмучивания и отвода регенерационной воды — получаются неработающие системы и, как следствие, негативные отзывы.

Продолжение следует...

Часть I. Особенности Российского рынка локальных очистных сооружений

Часть III. Почему ЁРШ® работает

Часть IV. Выбираем очистные сооружения: дешево или эффективно

Часть V. Станции ЁРШ® - это надежно




К списку статей

?>
123