ECOS GROUP ECOS GROUP
8 800 222-09-03

Звонок по России бесплатный

Режим работы: 08:30 – 17:30, Пн.-Пт.

en

Расставляем точки над Ё. Часть III. Почему ЁРШ® работает

Сегодня каждый производитель стремится продвигать свои технологические улучшения отдельных ступеней технологической схемы, реализуемой в фирменных продуктах. Можем сказать, что мы не исключение. Часто «битва» за Заказчика происходит в рамках одной технологической схемы, но с разным подходом к реализации и, как следствие, различными результатами.

«Не работает!». Речь может идти как о фирменных станциях ЁРШ® биологической или биохимической очистки разработанных и изготавливаемых Компанией ЭКОС, так и синтетической загрузке ЁРШ®. О причинах, по которым может «не работать» загрузка ЁРШ® и почему так случается, мы рассказали во второй части. Теперь считаем необходимым написать несколько слов в отношении станций ЁРШ® очистки сточных вод и применяемых в них фирменных технологиях.

Узнать больше
Классическая технология очистки сточных вод придумана давно, она существует уже более 100 лет и не придумана вовсе, а подсмотрена у природы, поэтому и называется основная ступень «биологической очисткой». При этом, взяв идею из природы, людям потребовалось сократить объемы сооружений и площадь, занимаемую очистными сооружениями, обеспечивая требуемое качество очистки. Сегодня каждый производитель стремится продвигать свои технологические улучшения отдельных ступеней технологической схемы, реализуемой в фирменных продуктах. Можем сказать, что мы не исключение. Часто «битва» за Заказчика происходит в рамках одной технологической схемы, но с разным подходом к реализации и, как следствие, различными результатами.
Имидж-фото-Р0160.JPGs_3_zb.jpg
Мы применяем на ступени глубокой доочистки фирменных станций ЁРШ® одноименную синтетическую загрузку. Более чем двадцатилетний опыт позволил нам убедиться в ее наибольшей эффективности по сравнению с другими. Использование иных материалов для формирования закрепленной биомассы в биореакторах доочистки не позволяет создать более организованную и развитую структурную поверхность. На загрузке ЁРШ® располагается более разнообразное и многочисленное сообщество микроорганизмов в результате создания различных условий внутри и снаружи.
Фирменные фильтры доочистки имеют не только развитую контактную поверхность, но и низкое удельное сопротивление, что позволяет легко и быстро проводить их регенерацию. Опыт эксплуатации показывает, что применение для доочистки фильтров других конструкций (песчано-гравийных, барабанного типа с использованием тканых материалов или сетки из нержавеющей стали и т.п.) приводит к быстрому биообрастанию фильтрующих материалов и выходу фильтров из работы. Для их восстановления требуется регенерация с использованием химических реагентов или замена фильтрующих материалов. В свою очередь мы обладаем достаточным опытом и у нас есть ряд ноу-хау, позволяющих бороться с обрастанием при длительной эксплуатации, что способствует надежной и высокоэффективной работе фильтров многие годы без замены загрузки ЁРШ®.
s_3_ekb.jpg Должанка Е-50 ерши_б.jpg Имидж-фото-Р0154.jpg
Регенерация загрузки ЁРШ® осуществляется интенсивной аэрацией с последующим отводом промывных вод в голову сооружений. Фильтр регенерируется раз в 1-3 суток, биореактор — раз в 7-14 дней.
Сказать, что технологии или оборудование «Не работает» на самом деле очень просто. Рекомендуем Вам в следующий раз, когда вы услышите, что наша технология не работает, спросить «Почему не работает?». Думаем, что прочтя выше изложенное, Вы сами сможете разобраться в объективности доводов оппонента. А если сомнения все еще останутся — смело обращайтесь к нам любым удобным способом.
Часть I. Особенности Российского рынка локальных очистных сооружений
Часть II. Синтетическая загрузка ЁРШ®
Часть IV. Выбираем очистные сооружения: дешево или эффективно
Часть V. Станции ЁРШ® - это надежно





К списку статей

?>
123